丙級自來水管配管-自來水管承裝技工(即測即評及發證)

培訓選手參加 ★2015年第43屆 巴西聖保羅 國際技能競賽 榮獲 電氣裝配(室內配線) 國手
★2011年第41屆 英國倫敦   國際技能競賽 榮獲 電氣裝配(室內配線) 國手
★2015年 世界技能競賽 巴西聖保羅 電氣裝配(室內配線) 榮獲優勝
★2011年 世界技能競賽 英國倫敦 電氣裝配(室內配線) 榮獲優勝
★全國技能競賽 室內配線 榮獲 決賽 連續3年金牌、銅牌
★全國技能競賽 室內配線 榮獲 區賽 連續6年金牌、銀牌、銅牌
★全國工科技藝競賽 榮獲 室內配線 第一名、第三名,保送國立台科大、北科大/工業配線 第二名,保送國立台科大

丙級自來水管配管-自來水管承裝技工(即測即評及發證)

課程簡介

學科:題庫1300題選擇60分及格。抽80題考,每題1.25分,答錯不倒扣。

★術科落樣圖鐵管-絞牙、銅管-銲接、PVC塑膠管-噴燈燒軟彎曲之加工、組裝與成品水壓測試等。

水匠為一考兩照,通過後即有「自來水管承裝技工證照」和「自來水管配管技術士證」,不僅開水電行需要水匠執照,學生升學也可加分。本班水匠歷年的錄取率皆近100%,且補術科送學科,花小錢學一身的技術並獲取執照,一舉兩得。水匠實作考試,講求精準、速度與美觀,考場對成品的要求不僅是不會漏水,其彎管的角度、長度、規格更是要求嚴格,因此術科的練習是相當重要。

*學科及格不保留,術科及格保留三年學科不及格可考術科,三年內補考學科即可。

師資

中華民國配管國手及全國配管金牌得主的專業老師,教授學員如何做得好、做得快、做得正確。實務專家老師,經驗豐富,熟知考試各項細節,教考生如何避免失誤的發生。多位老師授課,各有專長。

本班特色

學習水匠、必定要會繪製落樣圖,本班教授考生如何繪製一張落樣圖,只要7分鐘。

50年歷史,經驗豐富,錄取率高。導師制、模擬考。專人陪考、考前叮嚀、實習次數不限。實習設備、材料、工具皆與考場規格相同,讓學生平時練習時也就等於在考場練習。

報名

即日起至民國109年1月25止。名額有限,額滿為止,欲報從速。

考試

資訊

時間:約民國109年3-4月,一天考完學術科,皆及格者當場發證照

地點:中區職業訓練中心(台中市西屯區工業區一路100號)   (實際請以准考證為準)

試題下載

學科:專業科目+職業安全衛生+工作倫理與職業道德+環境保護+節能減碳

術科:測試參考資料。(以上資料僅供參考,請以勞動力發展署技能檢定中心為準)