進修類
水電設計估價班
電機自動控制設計實作班

PLC可程式控制設計實作班

檢定類
乙級室內配線(甲種電匠)
丙級室內配線(乙種電匠)
乙級工業配線
丙級工業配線
乙級電器修護
丙級電器修護
乙級冷凍空調
丙級冷凍空調
丙級用電設備檢驗
乙級自來水管配管
丙級自來水管配管 -自來水管(水匠)
丙級下水道用戶排水設備配管
丙級特定瓦斯器具裝修
(熱水器)
丙級氣體燃料導管配管
(瓦斯匠)
乙級下水道設施操作維護
-機電設備
乙級下水道設施操作維護
-管渠系統
首頁 > 最新消息
日期:2018-01-01 標題:107年度PLC可程式控制設計與實作班即日起開始報名。
從事機械、自動控制等各行各業的人士,若欲提升技術 與 進修自我能力 PLC 班是您 的最佳選擇!PLC 是自動控制的進階課程,就是將自動控制中的一些動作轉換成指令 輸入至電腦,利用程式輸入的方式可以以最少的指令完成很多動作。它的應用技術層 面相當廣泛,可增加您的競爭力及獲利能力。學成後可參加乙級工業配線技術士檢定。

課程內容:
第一階段:
1.PLC 概論與介紹。
2.基本指令講解。
3.階梯圖設計(1)順序控制程式設計。 (2)時間控制程式設計。 (3)微分控制程式設計。
4.綜合應用程式設計、實作。
5.設備選用與安裝、配線。
6.故障排除,程式偵錯,功能分析。

第二階段:
1.步進圖設計
2.應用指令講解
3.人機介面概論

☆兩階段約共計 32 小時,每週 1~2 次,每次 2~3 小時。
☆上課時間:為全班同學與老師自行商討。

(1)實習設備,絕非其他訓練機構所使用之老舊機型,PLC 為最新原裝進口機器, 一人一台,練習次數不限!
(2)包含控制箱設計、安裝、配線、檢修。由基礎教起,含括實作及設計,教導 PLC 的操作與實際應用。採小班制,每班限收 10 個人。
回上頁

中華電工技術研究發展協會
台灣KNX訓練中心
ANIMATE安耐美國際智慧節能科技工程有限公司
Go Bear 溝貝親子休閒農莊
 
Copyright © 2010 Chunghwa Electrical Technology Training Center